3DReshaper

Программа включает в себя три логических блока:
1. Обработка облака точек.
Программа позволяет импортировать облака точек большого размера — какие-либо программные ограничения на количество загружаемых точек отсутствуют. Поддерживается несколько различных способов сшивки (соединения точечных моделей, полученных с разных позиций сканирования, в единую систему координат). В функционал программы также включены несколько инструментов по редактированию облаков точек: разряжение, сегментирование, различные фильтры и т.д.
2. Моделирование.
Одним из главных элементов программы является создание качественных триангуляционных моделей объектов, имеющих сложную геометрическую форму. К таким объектам можно отнести земную поверхность, архитектурные и археологические объекты, машиностроительные детали и т.д. В процессе построения триангуляционной модели пользователь может контролировать отклонения точечной модели от построенной поверхности. Дальнейшая работа с триангуляционной моделью заключается в ее редактировании: сглаживании, заполнении «дыр», изменении количества полигонов, деформировании, текстурировании и т.д.
3. Оценка отклонений
Этот раздел программы включает в себя различные инструменты по анализу отклонений между трехмерными объектами различного типа: облаками точек, триангуляционными и CAD моделями. Наиболее наглядный инструмент такого инспектирования — создание цветовых карт отклонений, где цветовая шкала является масштабной линейкой для величины отклонений. Такие цветовые карты отклонений, а также данные по отклонениям в выбранных пользователем точках, могут быть оформлены как конечный результат в виде инспекционного отчета.
Основные сферы применения программного обеспечения 3DReshaper:
- построение качественных цифровых моделей местности
- моделирование архитектурных и археологических объектов, музейных ценностей
- мониторинг и количественная оценка деформаций инженерных сооружений
- инспектирование машиностроительных деталей
к другим материалам