Оборудование

Leica Geosystems анонсировала выход нового поколения наземных лазерных сканеров линейки Leica ScanStation

В начале апреля 2015 года Leica Geosystems объявила о выпуске 8-ого поколения лазерных сканеров, которое будут представлять модели Leica ScanStation P30 и Leica ScanStation P40. Сохранив самое лучшее от предыдущих моделей линейки ScanStation, эти приборы выводят лазерное сканирование на новый уровень производительности, универсальности, эффективности и надежности.

Прежде всего, дальность съемки была увеличена до 270 м (P40) при сохранении высочайшей скорости сканирования. Качество получаемых фотоснимков со встроенной камеры было улучшено за счет использования режима HDR. HDR-фотографии дают возможность получать информацию об объектах, находящихся в тени и на ярко освещенных участках, путем объединения нескольких снимков с разной экспозицией. Качество получаемых облаков точек так же было улучшено благодаря использованию нового лазера и встроенных фильтров в программном обеспечении.

Как и сканеры предыдущего поколения, Leica ScanStation P30 и P40 обладают уникальными свойствами работоспособности – класс защиты IP54 и рабочая температура от -20°C до +50°C позволяют работать практически в любых погодных и климатических условиях.

Уникальной особенностью сканеров Leica ScanStation является также функция поверки и калибровки параметров. Вы можете самостоятельно, без отправки в сервис, провести поверку и откалибровать линейные и угловые параметры прибора, чтобы быть абсолютно уверенными в непревзойденном качестве получаемых данных.

к другим материалам